Strategi Berdakwah Billisan Terhadap Masyarakat di Desa Sidorejo Kecamatan Gunung Meriah Kabupaten Aceh Singkil (Jurnal Al-Fikrah, 2016)
Dakwah merupakan suatu warisan dalam menyampaikan ajaran-ajaran islam yang di wariskan oleh Nabi Muhammad SAW. kepada umad islam. Namun di samping itu sebahagian umad tidak menyadari betapa pentingnya berdakwah itu, dalam penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan Aktifitas dan hasil masyarakat dalam dalam mengikuti kegiatan dakwah billisan yaitu di desa Sidorejo Kec. Gunung Meriah Kab. Aceh Singkil. Dimana telah penulis saksikan desa tersebut adalah sebuah desa yang sangat antusias terhada kegiatan-kegiatan berdakwah, karena kegiatan tersebut mereka mendapatkan banyak perubabhahn yang bersifat positif. Dalam kegiatan ini, masyarakat akan selalu mendapatkan bimbingan dari si pemateri/sang pendakwah. Dimana kita lihat febomena- fenomena dam metamarfisis kehidupan ini sangat ketat saingannya untuk melemahkan iman seseorang yang terkait pada era globalisasi yang dapat kita saksikan secara bersama.