Kesiapan Sarana dan Prasarana Menjelang Pembelajaran Tatap Muka Terbatas: (Studi Kasus di SDN 131 Inpres Batu-Batu) - Pahlawang, Farid Nurma Arif; Dr. Mardhia Hasan S.Ag., M.Pd (Jurnal At-Tarbiyyah: Jurnal Ilmu Pendidikan Islam, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui kesiapan sarana dan prasarana SDN 131 Inpres Batu-Batu dalam menghadapi Pembelajaran Tatap Muka Terbatas pada masa new normal. Penelitian ini bersifat deskriptif analitik dengan menggunakan data-data kualitatif. Seluruh data dalam penelitian ini diperoleh melalui serangkaian wawancara mendalam kepada sejumlah informan. Informan pada penelitian ini adalah Kepala Sekolah, Guru dan orang tua pada SDN 131 Inpres Batu-Batu. Temuan dalam penelitian ini adalah persiapan sarana dan prasarana SDN 131 Inpres Batu-Batu dalam pembelajaran tatap muka pasca covid-19 dengan penerapan protokol kesehatan yang telah di tetapkan oleh pemerintah, baik pemerintah pusat maupun pemerintah daerah.